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milky-pinky's kitchen

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2006.07.24
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カテゴリ:love-korean

月曜は日中ダンナが休みなのでたいてい家にいることが多く、

しかも夕方はムスメの習い事で何かと忙しい。。。

ということで、夕飯作り兼ランチです。

手羽のマーマレード煮&チャプチェ

《手羽のマーマレード煮&チャプチェパブ》

先日、お友達から手作りのマーマレードを頂きました。

た~っぷり頂いたので、煮物を作ってみることに。

友達作、マーマレード

にんにくとオリーブオイルを熱し、手羽を焼き付け、

白ワインを投入。

グツグツしてきたらマーマレード、醤油、バルサミコビネガーをいれ、

蓋をして30分ほど煮込みます。

手羽のマーマレード煮

ダブルハート出来上がり~ダブルハート

たまに噛むオレンジの皮がなんともいえないおいしさ。

隠し味で入れたバルサミコもとってもよかった感じちょき

ハート(手書き) ハート(手書き) ハート(手書き)

「チャプチェ」は韓国のお惣菜料理。

プルコギ味のお肉、

たくさんの炒めた野菜《玉ねぎ、にんじん、ほうれん草》

もどした干ししいたけ、きくらげの薄切り。

それに加え、主役のこの韓国春雨は

でんぷん入りのためすごくもちもちしてるのが特徴です。

これを醤油、砂糖、ごま油、塩、コショウで、甘辛く味付けし、ゴマを振ります。

「パブ」は韓国語で「ご飯」。

こっちでも韓国の定食屋さんではこうやって出てきます。

これを食べると、

昔学生だったころに通ってた定食屋さんを思い出すのでした。。。

 

↓恐縮です。。。

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Last updated  2006.07.24 15:27:51
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