188827 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.09.13
XML
カテゴリ:love-korean

昨日のダンナの夕ご飯は久々サンゲタン。

夜7時くらいから煮込み始め、

ダンナが帰ってくる約11時くらいに仕上がり。

ということでワタシは昨夜は食べず今日のランチに。

サンゲタン

↑調理し始めてすぐのもの。

ロンドの26cmがぴったり。

サンゲタン

《サンゲタン》

弱火で煮込めば煮込むほどおいしくなりますダブルハート

簡単な作り方はこちら

ハート(手書き)お箸でスーッとほぐれるチキンは絶品ハート(手書き)

粗引きの塩と黒コショウをたっぷりかけて。

ところで、ねぎのみじん切り、かなり粗め。

ワタシ的に、特に韓国のスープとあわせる時は

ねぎの歯ごたえが感じられるこのくらいの切り方が好み。

熱々のスープと合わさってシナッとなっても存在感があるから。

ダンナにはもっと細かく、と注意されますが。。。わからん

黒米ご飯 韓国海苔&キムチ

黒米ご飯も昨日の夜の残り物。

韓国海苔とキムチと一緒に。

チキン+キムチ

スプーンの上にチキンを乗っけて、その上にキムチ。

これを一口で。

ダブルハートウマ~ダブルハート

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

レシピブログ

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.13 13:51:38
コメント(24) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X