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カテゴリ:love-korean
昨日のダンナの夕ご飯は久々サンゲタン。 夜7時くらいから煮込み始め、 ダンナが帰ってくる約11時くらいに仕上がり。 ということでワタシは昨夜は食べず今日のランチに。 ↑調理し始めてすぐのもの。 ロンドの26cmがぴったり。 《サンゲタン》 弱火で煮込めば煮込むほどおいしくなります 簡単な作り方はこちら。 お箸でスーッとほぐれるチキンは絶品 粗引きの塩と黒コショウをたっぷりかけて。 ところで、ねぎのみじん切り、かなり粗め。 ワタシ的に、特に韓国のスープとあわせる時は ねぎの歯ごたえが感じられるこのくらいの切り方が好み。 熱々のスープと合わさってシナッとなっても存在感があるから。 ダンナにはもっと細かく、と注意されますが。。。
黒米ご飯も昨日の夜の残り物。 韓国海苔とキムチと一緒に。 スプーンの上にチキンを乗っけて、その上にキムチ。 これを一口で。 ウマ~
よろしくお願いします
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