全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:love-korean
今日からNSW州はスクールホリデーに入りました。 約2週間、子供と一緒の生活になります でも、ホリデー中にしか会えない日本人のお友達との約束がたくさん。 あっという間に過ぎてしまいそうです。。。
木曜日にうちの仲間になった新入り。 まだきちんと使えていませんでした。 ということで、早速、 《韓国風手羽スープ》 手羽、ジャガイモ、玉ねぎ、ねぎ、にんにくのすりおろしと、 コチュジャン、コチュカル(赤唐辛子粉)、醤油、砂糖、塩で味付け。 でも、作ってる途中でコチュジャンがないことに気づき、結局未完成。 食べるのは明日になりそうです。。。 あと久々、玄米を炊きました。 ちょっと水が多かった。。。デモ、気にしない、気にしない。 大きなスープボールに炊いた玄米をのせ、 ↑のスープをたっぷりかけて食べます。 玄米は炊けたのに、スープができてない。。。 かといってワインを飲みはじめてたので買いに行くこともできず、 泣く泣く明日まで我慢です。。。
《うちの一番の古株と、新入り》 約8年前に頂いた赤オーバル25と、 新入りグラナイトオーバル27。 並べてみると結構大きさが違うんでビックリ。 29を買わなくてよかった。 この大きさに、ホント満足です。 悩んだ甲斐がありました。。。
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[love-korean] カテゴリの最新記事
|