188869 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.09.30
XML
カテゴリ:love-korean

今日からNSW州はスクールホリデーに入りました。

約2週間、子供と一緒の生活になりますわからん

でも、ホリデー中にしか会えない日本人のお友達との約束がたくさん。

あっという間に過ぎてしまいそうです。。。

さくら さくら さくら

木曜日にうちの仲間になった新入り

まだきちんと使えていませんでした。

ということで、早速、

韓国風手羽スープ

《韓国風手羽スープ》

手羽、ジャガイモ、玉ねぎ、ねぎ、にんにくのすりおろしと、

コチュジャン、コチュカル(赤唐辛子粉)、醤油、砂糖、塩で味付け。

でも、作ってる途中でコチュジャンがないことに気づき、結局未完成。

食べるのは明日になりそうです。。。わからん

あと久々、玄米を炊きました。

玄米

ちょっと水が多かった。。。涙ぽろりデモ、気にしない、気にしない。

大きなスープボールに炊いた玄米をのせ、

↑のスープをたっぷりかけて食べます。

玄米は炊けたのに、スープができてない。。。

かといってワインを飲みはじめてたので買いに行くこともできず、

泣く泣く明日まで我慢です。。。

さくら さくら さくら

新旧

《うちの一番の古株と、新入り》

約8年前に頂いた赤オーバル25と、

新入りグラナイトオーバル27。

並べてみると結構大きさが違うんでビックリ。

29を買わなくてよかった。

この大きさに、ホント満足です。

悩んだ甲斐がありました。。。ハート(手書き)

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

レシピブログ

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.30 22:03:39
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X