全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:love-korean
今日の晩ご飯 先日買ったプレートタタン。 いろんなものに使ってみたくて、 今日は仕込んで冷凍しておいたプルコギを解凍し、 焼いてみました。 決してすき焼きじゃないです。。。 プルコギです 結果は、フライパンで焼くよりも焦げ付かなくて良かった 焦げ付かない=しっとり=お肉が柔らかく仕上がって、子供達にも大好評。 ご飯をそれぞれお代わりです
《上左》 豚バラ+あさり+キムチの煮込み 酸っぱくなったキムチの活用法は多数 豚バラとアサリというダブル使いで濃厚な煮込みが出来上がり。 《上右》 牛すね肉と大根のスープ うちでよく登場する韓国のスープ。 出汁昆布も一緒に煮込みます。 にんにく風味。 《下》 プルコギ、キムチ煮と玄米ご飯 ご飯。ちょっと水が多すぎたようで、柔らかくなってしまいました。。。 煮込む前のキムチ煮。 ↑では見えないけど、下に豚バラもたっぷり。
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[love-korean] カテゴリの最新記事
|