188892 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.10.24
XML
カテゴリ:love-korean

さくら今日の晩ご飯さくら

先日買ったプレートタタン。

いろんなものに使ってみたくて、

今日は仕込んで冷凍しておいたプルコギを解凍し、

焼いてみました。

3赤+1白

決してすき焼きじゃないです。。。

プルコギです!!

結果は、フライパンで焼くよりも焦げ付かなくて良かったハート(手書き)

焦げ付かない=しっとり=お肉が柔らかく仕上がって、子供達にも大好評。

ご飯をそれぞれお代わりですウィンク

豚+キムチ+アサリ すね肉のスープ

プルコギ キムチ煮

《上左》 豚バラ+あさり+キムチの煮込み

酸っぱくなったキムチの活用法は多数!!

豚バラとアサリというダブル使いで濃厚な煮込みが出来上がり。

《上右》 牛すね肉と大根のスープ

うちでよく登場する韓国のスープ。

出汁昆布も一緒に煮込みます。

にんにく風味。

《下》 プルコギ、キムチ煮と玄米ご飯

ご飯。ちょっと水が多すぎたようで、柔らかくなってしまいました。。。

豚+キムチ+アサリ

煮込む前のキムチ煮。

↑では見えないけど、下に豚バラもたっぷり。

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.24 20:32:14
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X