全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:love-korean
どんどん日が長くなってきてるシドニー。 明後日からサマータイムに入ります。 明るい時の時間を大切にしようと、夏の間だけ実施されるこの制度。 毎年10月最後の日曜日に行われるもので、3月末まで続きます。 これにより日本との時差が1時間から2時間に。 これのおかげで夜も8時過ぎまで明るく電気が要りません
ということで、早めの夕食はまだギンギンに明るい外で。 《プレートタタンでビビンバ》 解凍したプルコギ味の肉をいため、 昨日のもやしとニラのナムルに加え、 にんじんのナムル、ほうれん草のナムルも作り、 白米+玄米のご飯の上に乗せました。 ご飯を乗せる前にプレートタタンにはごま油をたっぷりめにぬっておきます。 おかげで、しっかり焦げ目 子供二人でビビンバを完食。 コチュジャンをちょこちょこっとつけて混ぜて食べてました。 そのほうがおいしいんですよねぇ。。。 しっかり甘味も含まれてるので
ということでワタシの夕食。 《韓国冷麺》 夏の間、うちではそうめんよりもはるかに頻繁に登場。 子供達も大好き でも今日はワタシ用なので、 たっぷりのキムチと、自家製コチュジャンソースを乗せてます。 きゅうりと茹でた薄切りの牛肉も乗せて。
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[love-korean] カテゴリの最新記事
|