188909 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.10.27
XML
カテゴリ:love-korean

どんどん日が長くなってきてるシドニー。

明後日からサマータイムに入ります。

明るい時の時間を大切にしようと、夏の間だけ実施されるこの制度。

毎年10月最後の日曜日に行われるもので、3月末まで続きます。

これにより日本との時差が1時間から2時間に。

これのおかげで夜も8時過ぎまで明るく電気が要りませんハート(手書き)

さくら さくら さくら

ということで、早めの夕食はまだギンギンに明るい外で。

プレートタタンでビビンバ

《プレートタタンでビビンバ》

解凍したプルコギ味の肉をいため、

昨日のもやしとニラのナムルに加え、

にんじんのナムル、ほうれん草のナムルも作り、

白米+玄米のご飯の上に乗せました。

ご飯を乗せる前にプレートタタンにはごま油をたっぷりめにぬっておきます。

おかげで、しっかり焦げ目ダブルハート

焦げ目

子供二人でビビンバを完食。

コチュジャンをちょこちょこっとつけて混ぜて食べてました。

そのほうがおいしいんですよねぇ。。。

しっかり甘味も含まれてるのでハート(手書き)

さくら さくら さくら

ということでワタシの夕食。

韓国冷麺

《韓国冷麺》

夏の間、うちではそうめんよりもはるかに頻繁に登場。

ハート(手書き)子供達も大好きハート(手書き)

でも今日はワタシ用なので、

たっぷりのキムチと、自家製コチュジャンソースを乗せてます。

きゅうりと茹でた薄切りの牛肉も乗せて。

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.27 18:40:30
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X