188939 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.11.06
XML
カテゴリ:love-korean

さくら今日の晩ご飯さくら

酸っぱくなったキムチを使って煮込み料理。

牛肉、大根、キムチの煮物

《牛肉、大根、キムチの煮物》

うちではそのままで食べるより、酸っぱくなった後に作るものの方が大好き。

ということでわざとたくさん買って酸っぱくなるのを待つほど。。。うっしっし

最近は暖かいので酸っぱくなるのが早くていいハート(手書き)

牛は簡単な薄切りを使用。

最初に肉とキムチをよく炒め、大根投入。

さらに脂が回るまで炒めたら、キムチの汁+水、

赤唐辛子粉もたっぷり入れます。

で、グツグツ煮込むこと約30分。

できあがり~

出来上がり~ダブルハート

さくら さくら さくら

メインは焼きそば。

やきそば?

見にくい画像でスンマセン。。。

やきそばと言っても生のライスヌードルを使ってるので「そば」じゃないのだけど。。。

こちらではbeef with fried rice noodleと言う名前で知られてます。 

その名の通り、牛肉が入ってる他、

もやし、にら、たまごのみのシンプルな具。

味付けは醤油とオイスターソース。

ライスヌードル

↑生のライスヌードル。

乾麺じゃないからそのまま使えてかなり便利。

見てもお分かりのようにこの量で約1キロ。

1回では到底使い切れないので、半分は今日の味付け、

もう半分はタイのナンプラー味、「パッタイ」になるのが定番です。。。ハート(手書き)

さくら さくら さくら

デザート。

今日は甘い系じゃなくフルーツ。

梨

《オーストラリア産 梨》

形はちょっと洋梨っぽい?けど、味はしっかり日本の梨。

2,3年前、初めて出てきた頃は妙に高くて買えない値段でしたが、

今はキロで約300円前後。

みずみずしくて子供達も大好きダブルハート

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.06 19:28:10
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X