188716 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.06.01
XML
カテゴリ:love-pasta

昨日は皆さんの声援ありがとうございましたスマイル

昨日のゲームでは

うちのムスコが何とか最後に1点入れたのだけど、

1-2で負けてしまいましたぁ涙ぽろり

残念。

来週のゲームはもっとがんばらないと!!

soccer game

ただ、冬ももうすぐだというのに

すっごくよい天気に恵まれて、

みんな半袖状態。。。晴れ晴れ晴れ

気持ちよかったですきらきら

さくら さくら さくら

昨日のばんごはんのUP。

昨日はサッカーが終わり、

いろいろと遊んで帰ってきて家に着いたのは約5時。

という事で簡単にワンプレートで。

(まぁ、うちでは疲れてなくてもワンプレートが多いんですが。。。ショック

魚介のラグーのスパゲッテーニ 

 《魚介のラグーのスパゲッティーニ》

一見、ひき肉のボロネーゼ。

でも今日は煮込みが少なくてすむ、

冷凍のシーフードミックスを使用。

(イカ、えび、あさり、たこ、ムール貝入り)

あと、冷蔵庫にあった少々のベーコンと、

たまねぎ、にんじん入り。

ラグーソース

シーフードミックスをさっと水で洗い、粗めに撹拌。

あまり量が多くないため

ハンドミキサー用のFPで十分。

にんじん、たまねぎ、にんにく、ベーコンもこれでガガーッと。

ラグーソース

オリーブオイルで野菜、ベーコンを炒め、

その後シーフードと、白ワイン、

フレッシュトマト、トマト缶、

ドライイタリアンハーブミックス、

そして、ワタシの場合、

トマト料理には欠かせないバルサミコビネガーを入れ

30分ほど煮込んで出来上がりきらきら

パルメザン

最後にたっぷりパルメザンをかけて。。。

シーフードのいい香りと、

ベーコンのコクがよくマッチ。

しかも短時間で出来てしまうこのラグーソース。

おいしいですちょき

さくら さくら さくら

便利なシーフードミックスを使った

おまけの一品。

ある日のワタシのつまみデス。

(ちなみにコドモタチも大好き。。。)

チヂミ

《シーフードとネギのチヂミ》

ホントはにらが一番おいしいんだけど、

なかったのでネギで代用。

生地は小麦粉、卵、塩、水。

韓国醤油と少々の赤粉唐辛子、白ごま入りのタレにつけて。

・・・・・

チヂミってたっぷりの油で焼くとおいしい。

でも、そうわかってても、

うちで食べるときはどうしても少なめで。

なので、うちのチヂミはカリッというよりもモチッという食感。

それでも十分おいしくいただけますスマイルスマイル

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.01 20:26:30
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X