全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:love-pasta
昨日は皆さんの声援ありがとうございました 昨日のゲームでは うちのムスコが何とか最後に1点入れたのだけど、 1-2で負けてしまいましたぁ 残念。 来週のゲームはもっとがんばらないと ただ、冬ももうすぐだというのに すっごくよい天気に恵まれて、 みんな半袖状態。。。 気持ちよかったです
昨日のばんごはんのUP。 昨日はサッカーが終わり、 いろいろと遊んで帰ってきて家に着いたのは約5時。 という事で簡単にワンプレートで。 (まぁ、うちでは疲れてなくてもワンプレートが多いんですが。。。)
《魚介のラグーのスパゲッティーニ》 一見、ひき肉のボロネーゼ。 でも今日は煮込みが少なくてすむ、 冷凍のシーフードミックスを使用。 (イカ、えび、あさり、たこ、ムール貝入り) あと、冷蔵庫にあった少々のベーコンと、 たまねぎ、にんじん入り。 シーフードミックスをさっと水で洗い、粗めに撹拌。 あまり量が多くないため ハンドミキサー用のFPで十分。 にんじん、たまねぎ、にんにく、ベーコンもこれでガガーッと。 オリーブオイルで野菜、ベーコンを炒め、 その後シーフードと、白ワイン、 フレッシュトマト、トマト缶、 ドライイタリアンハーブミックス、 そして、ワタシの場合、 トマト料理には欠かせないバルサミコビネガーを入れ 30分ほど煮込んで出来上がり 最後にたっぷりパルメザンをかけて。。。 シーフードのいい香りと、 ベーコンのコクがよくマッチ。 しかも短時間で出来てしまうこのラグーソース。 おいしいです
便利なシーフードミックスを使った おまけの一品。 ある日のワタシのつまみデス。 (ちなみにコドモタチも大好き。。。) 《シーフードとネギのチヂミ》 ホントはにらが一番おいしいんだけど、 なかったのでネギで代用。 生地は小麦粉、卵、塩、水。 韓国醤油と少々の赤粉唐辛子、白ごま入りのタレにつけて。 ・・・・・ チヂミってたっぷりの油で焼くとおいしい。 でも、そうわかってても、 うちで食べるときはどうしても少なめで。 なので、うちのチヂミはカリッというよりもモチッという食感。 それでも十分おいしくいただけます
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[love-pasta] カテゴリの最新記事
|