具は、牛肉、たまねぎ、人参、じゃがいも、しめじ、いんげん。
ごはんはパプリカ・ライス。
ハビーは、「カレーとは言いがたい。 どちらかと言うと、カレー・シチュー。」
私の印象は、『カレーを食べた翌日に牛乳を足して作ったお母さんのカレー・スープ。』
子供のころに母が作ってくれた味に似ている。
ホワイト・カレーにもかかわらずスープがあまり白くないのは、辛めが好きなハビーのためにカレー・パウダーをプラスしたから。 それでもまったく辛くならなかった。
仕上げに入れる牛乳をもっと増やせば白くなったのかな。
それと、私は冷凍庫にあったお肉を使ったけれど、鶏肉か魚介類が合うと思った。
現在ふたりともカレーを食べた気がしなくて、どうもすっきりしない。
やっぱりカレーは辛いにかぎるね。
↓本当はこのくらい白くならなきゃいけなかったんだ。
北海道産野菜のブイヨンと北海道産100%の生クリームをスパイスで引き立てた、クリーミーな白いチキンカレーです。
クリーミーなおいしさにスパイスをしっかり効かせ、ご飯に合うように仕上げた新食感のカレーです。
北海道の自然たっぷりのじゃがいもと、にんじんも入っています。
新しい白いチキンカレーをお召し上がり下さい。210g入り(1人前) 中辛