141208 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気ままな旅

気ままな旅

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

Comments

みけねこ@ Re:amazon.comで買い物。 まあ無駄遣いはほどほどに
mikeneko@ よかった 元気なんですね。私はくたくたです。
みけねこ@ 怒!!! どういうことでしょーか!!!
みけねこ@ ??? 専門用語多すぎて、いっこもわからん・・…
相棒@ 小遣いから・・・ 差しひかせていただきます(鬼)

Favorite Blog

宇宙への未知(ソラ… なほなほんさん
猫足こぶりんず こぶりんずさん
ウツっ子 春小麦の… 春小麦さん
そのまんまにっき。 minaceさん
くすぶり日記 ほむら1103さん

Shopping List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.07.15
XML
カテゴリ:料理
何年がぶりに 燻製作りをしてみようと思います
本来は乾燥のしやすい冬にするんだけど 今回は夏です。
初挑戦です!!

本来は今週の頭には肉を買っていて 週末までに乾燥を終えるはずだったのだが
仕事が忙しかったので 材料の調達ができなかったの
本日ようやく調達してまいりました
豚肉が高いっすね~~~ って事で 鶏肉も購入

取りあえず 水抜きの塩もみは明日することにします。
薫じょうに入るのは来週の週末ですな

燻製って食うの早いけど 作るのに手間は掛からんが時間が掛かるんだよなぁ
普通に作って1週間・・食って三日・・精無いね・・


仕事の方ですが 新規部署『品質管理部』が設立されました
しかし そこに配属されるのは 私一人です。
しかも 我が会社では品管の仕事をした事が1度もね~
何をするにも 何もかもが初挑戦です
プレッシャーですね~
何をどうしたら良いのか それも分からないくらいに未知の世界です
取りあえず。再来週に講習に行ってきます






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.15 23:48:59
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X