【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Keyword Search

▼キーワード検索

September 14, 2007
XML
カテゴリ:家族
チキンの照り焼きとおくらの胡麻和え手前:チキンの照り焼き 青梗菜添え

奥:おくらの胡麻和え



今日の晩ごはん。。。

あと、お豆腐としろネギのお味噌汁
   キムチ
   海苔






今日は皮膚科に行ってました。(詳しくは日記にUPしました→コチラ

来週は、歯医者。

再来週は、血管外科。

毎週、どこかのドクターに会ってます(笑)

見た目の私はとても元気・・・健康面では、肩こりが一番悩みかも(笑)

で、明日は、鈴虫寺

これは、神頼みならぬ、地蔵頼みをしに。。。
ひとつだけお願い事が叶うそうです。











チキンの照り焼きと青梗菜チキンの照り焼き

クッキング番組でやってたのをちょっと真似して作りました。

青梗菜・玉ねぎ・人参はさっと炒めて塩コショウしてお皿に盛り、
にんにく・ショウガを手で擦り付けたとりもも肉は両面に小麦粉を少し、
皮を下にしてフライパンでじっくり焼きます。
焦げ目がついたら、ひっくり返し、お酒を入れて蒸して中まで火を通していきます。
最後に、合わせ調味料(酒・醤油・砂糖・オイスターソース)をからませて、野菜の上に盛り付け♪



おくらの胡麻和えおくらの胡麻和え

塩擦りしたオクラをさっとゆがき、ヘタを取り、斜めにカットします。
(すりゴマ・醤油・砂糖・酒)と和えて出来上がり♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 19, 2007 11:50:40 PM
コメント(12) | コメントを書く
[家族] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Freepage List

Profile

みつを♪

みつを♪


© Rakuten Group, Inc.