天然酵母のノンオイル食パン(ホシノ&限定復刻はるゆたか)
今日ははじめての粉を使ってみました。その名も、『限定復刻版ハルユタカ』です。少し高かったんだけど、前回ママパンで、『国産小麦食べ比べセット』を買ったときに初めてはるゆたかを使ってみて、とってもおいしかったので思い切って買ってみましたレシピはいつものノンオイルのパンでやってみました。はるゆたか:300グラムきび砂糖:20グラム塩:5グラム水:180CCホシノ生種:28グラム…とこんな感じです。タイマーを使わなかったせいなのかわからないけど、いつもよりとってもよくふくらみました。トーストして食べたんですが、もっちりとして甘みがあって粉の香りというか味がちゃんとあってほんとーにおいしかったですやっぱり高いだけあるわ~しばらくはこの粉で楽しめそうです↓これです![チャック袋]江別製粉 限定復刻版ハルユタカ100% 2.5kg『ママの手作りパン屋さん』さんに売ってます!