デニッシュパン
またしてもデニッシュ!今度は蓋付き角型につめてオーブンで焼きました。リベンジ!のつもりでやったんだけど、もっとひどいことになってしまった今日は結構涼しいからいけるかしら~と思ったけど、やっぱり折り込みバターがでろでろのべちゃべちゃ(笑)。途中でパン生地を突き破ってむにゅむにゅ出てきちゃうのー。とりあえずなんとか棒状にして三つ編みしようとしたけど、あんまり薄く生地を伸ばせなかったからちゃんと編めない…蓋をして焼いちゃえばなんとかなるかしらーと、とりあえず成型発酵をしてオーブンにつっこんで焼きました焼きあがって型から出してみたら、てっぺんだけ焼きすぎてるわちゃんと編み目が出てないわで大失敗!!しょうがないやと、冷めてからおそるおそる切ってみたのがこれ。中はまあまあでしたうーん、やっぱりデニッシュは難しい!あとでよく作り方を読み返してみたら、一次発酵の後に20分ほど冷蔵庫で生地を休ませなくてはいけないらしい。発酵の熱で生地が温かいからねー。そりゃそうだ。なんで気づかなかったんだ~それにもっと涼しいところで作業しなきゃだめね。あー、夏にデニッシュを作ってるパン屋さんはどうしてるんだろう??なぞだ…↓やっぱりこっちのほうがおいしそう。詰め合わせだってー0330アップ祭5【福袋0217 】【送料無料2,800円ポッキリ!!】総額3,965円(送料込)相当を詰め...↓それともこれを使って再びリベンジか??■冷凍商品■明治 シートバター無塩 500g