毎日寒いですね~。
またまたさぼり癖が!
いやはや、これはいけないわ。
頑張ろう。
昨日の夜は、
石川のお友達が送ってくれた「とり野菜みそ」を使って、
お鍋にいたしました。
みなさま、ご存じでした?
私は、まったく知らなくて(テレビを見ないせいかなぁ…)、
初!味噌鍋!でした。
味噌鍋って難しそうで、やったことがなかったので、
ちょっとドキドキ。
彼女が教えてくれた通りに、
このお味噌に、味噌ラーメンのスープをプラス。
ええ?
ラーメンのスープ?って思ったけれど、
これが、コクが出てとても美味しいのです。
彼女に教えて貰ったのをちょっと変えた私の作り方。
フライパンでニンニクと生姜の千切りを入れたお水を沸騰させて、
そこへ味噌2種類を加えて、白菜の芯の部分と玉葱を最初に入れて、
そこへ豚肉を加えコトコト煮ます。
お鍋に大きめに切った豆腐を並べ、
そこへ、フライパンの中身を全て入れます。
その上に野菜いろいろを入れ、火をつけて、
煮えてきたら、笹切りの葱を。
葱に火が通ったら、パクパクっといただきました。
けっこう味が濃いので、
おおぶりのお豆腐といっしょにいただくと最高!
ニンニクと生姜が入っているので、いい匂い。
それに、ポカポカと温まります。
〆にチビ太はラーメン。
私は、お鍋をおかずに白いご飯。
スープをちょっとかけてみたりして。
これは、フフフ♪ですよ。
かなり美味でした。
しかも、簡単。
みかけたら、是非!
あ、楽天にもあった。
120袋まで送料1個分♪楽天最安値に挑戦中!◎まつや とり野菜みそ200g※◎のついた商品以外のお買い上げが8000円以上で送料無料となります※包装不可【駅伝_東_北_甲】
ピリ辛味とトマト味もいただいたので、
また試してみたいと思います。
シチューのような料理もできそう。
やってみたら、ご報告いたしま~す。
今日もごちそうさまでした♪