テーマ:食べ物あれこれ(50228)
カテゴリ:うち飯
昨日は、朝の時点では「ピーマンの肉詰め」を作る気マンマン
だったのですが、旦那さんにアンケートをとってみたところ、 「ピーマンの肉詰めはいいや~」(←えっ!?大好きなのに???) との申し出があったため(笑)、急遽、和風ハンバーグにしてみました♪ 普通のハンバーグも大好きなのですが、妊婦の私には ちとカロリーオーバーだしね♪ ニラの水気を切るために お塩を振るので、ひき肉に混ぜる塩は少し少なめでもいいかも しれません。(妊婦さん!特に注意っ!(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪) 付け合せには、私の大好きなスモークサーモンとキュウリ、トマトを つけてみました。昨日はゆずぽんで食べたのですが、さっぱりしてて 美味しかったですよ~! あっ、余った溶き卵は、かき玉汁とか作っちゃうといいかもしれません。 (ちなみに、私はお味噌汁に入れちゃいましたo(*^▽^*)oあはっ♪) ★ニラ入り和風ハンバーグ★ 打ってて思いました… 私の作る料理は、なぜ簡単なんだ??? 手が込んでないしなぁーc(>ω<)ゞ イヤァ~ でも、旦那さんが美味しく食べてくれればいっかぁ~! 是非、試してみて下さ~い!d(⌒ー⌒) グッ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うち飯] カテゴリの最新記事
|
|