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カテゴリ:焼き菓子等
オレンジケーキを作りました。 ●材料(Kids Kaiser springformpan 700ml容量)グランマニエに漬けて嵩増ししたものの ピールの量が少なかったり、吸水性がある おからパウダーを加えたり、保水力のないラカントに 替えたりなど、色々とアレンジ(赤字部分)したため、 軽いけれどしっとり感が物足りなくなったかな…。 でも、柑橘系の香り豊かで、爽やかな仕上がりです♪ 無塩バター 80g ショートニング 20g 塩 少々 全卵 2個(100g) グラニュー糖→粉糖 40g ラカント(パウダー) 40g アーモンドパウダー 20g 薄力粉 80g おからパウダー 10g ベーキングパウダー 小1/2 オレンジピール 45g+グランマニエ 30g(漬けておく) 180℃のオーブンで20分、170℃に落として20分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年05月11日 12時24分47秒
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