|
カテゴリ:イベント(誕生日・記念日等)
お婿さんのお誕生日のお祝いに 本当は8月だったのですが、オミクロン株が 猛勢を振るっていたため、ホムパを取り止め。 ちょっと落ち着いている今、皆で集まりました。 メロンの季節も終わりだけど、なんとかゲット! 難しそうに見えるものの案外簡単で、とにかく 断面を意識しながら、ひたすら作業を繰り返し。 ホイップクリームはフィリングとして約200g、 トップのデコレーションに約50g使用。 皮に守られてるから、ラップなしでそのまま 冷蔵庫に入れられる&他の食材とぶつかっても 完熟メロンがジューシーすぎて、スポンジも ホイップクリームもゆるゆるになり、動画のような キリッとした美しい萌え断にはなりませんでしたが。 しっとり美味、改めてお誕生日おめでとうね♪ ●材料 メロン 1個 15cmスポンジ(1cm厚さ) 4枚 生クリーム 約300g用意(ホイップパウダー130g+牛乳180g) ラカント 24g カットフルーツ 適量 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年09月19日 02時46分27秒
[イベント(誕生日・記念日等)] カテゴリの最新記事
|
|