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カテゴリ:焼き菓子等
前回の失敗を踏まえて、改善策を模索中。 まずは、生地の焼成にオーブンのグリル機能を4分間 使用した後、トーチバーナーで表面を炙ってみました。 1段につき焼き色がつくまで約7分要していたので、 今回、焼成時間を約30分短縮できたことになります。 そのおかげで、取り出した際の重みが全然違う(笑) それでも、「しっとり」というには少々厳しい…。 焼成時間を4分から3分にさらに短くしてもよいかも? ラム酒などをスプレーして、さらに水分&風味を 補ってみようかな?等まだまだ改善の余地あり。 ちなみに、ステンシル@麻の葉模様もみかさんのマネっこ。 縁起が良い上に、焼きムラを隠すにもナイスです 【焼成時間等φ(.. ) メモメモ】 最初の2段はオーブンで焼成 その後はグリル機能で4分+トーチバーナー 最後は焼きムラを防ぐため、向きを変えながらグリルで9分 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年01月25日 19時36分37秒
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