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テーマ:楽天レシピ(154222)
カテゴリ:焼き菓子等
冷凍していた試作品バームクーヘンの消費促進です。 アップルプレザーブ、ラムレーズン等と合わせた フィリングをスポンジ生地ではさんだクラムケーキに。 pascoから販売されていた「ミニラムケーキ」を模して 20年前にHP(今はcookpad)でご紹介したもので、 「もどきレシピ」の中でも1番のお気に入り レシピで使用する市販のバウムクーヘン↓よりも 水分&分量が少ないため、牛乳を加えて調整。 マルキン 厚切りバウム その他、プレザーブに加える砂糖をラカントに等アレンジ。 少しでもカロリー&糖質を抑えたいもんね。 バームクーヘンはめでたく全部使い切れました 他に、チーズケーキの土台にしたり、トリュフボールや 月餅の餡用のケーキクラムに代用してもよいかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年01月25日 19時37分11秒
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