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カテゴリ:チーズケーキ
先日の鬼まんじゅう同様、残りもので。 「焼かない♪かぼちゃのミニチーズケーキ」の さつまいもバージョンを再び作りました。 前回とは違い皮ごと使用したので、まだらに なった生地を紫いも粉をプラスしてごまかし。 玉三 紫いもの粉(100g) 吸水性が高いので、ねっとり系べにはるか入りの 柔らかい生地を硬めにする役割もお任せ。 ただ、くすんだ色味が気になり、こちらのように 粉をまぶして仕上げ、これまたごまかし。 結果的には紫芋度が、見た目もお味も満足♪ ●材料(容量75g月餅型使用 約55g/個×4) ヤマザキ「北海道蒸しチーズケーキ」 1個(96g) さつまいも 107g ラム酒 6g 紫いも粉 12g 塩 少々 コーティング用紫いも粉 4g位 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年02月07日 00時00分21秒
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