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カテゴリ:焼き菓子等
一昨日の黑加侖酥で余った卵白を活用。 以前、cottaさんのレシピで作りましたが、今回は 基本のフィナンシェに自家製桜葉パウダーをプラス& 前回同様、手抜きバージョン@お鍋+アレンジで。 型は馬嶋屋さんのオリジナル「さくら型」使用。 小さめでも十分の風味が愉しめます♪ (ただし、色々と反省点あり) ●材料(20g弱×6個分)→次回5個分で バター 30g 卵白 1個分(約30g) ラカント※ 30g→上白糖で 薄力粉 12g アーモンドパウダー 18g 自家製桜葉パウダー 1枚分(0.8g) 190℃15分焼成 ※結晶化してしまうので、糖質したくても代替はNG…(-_-;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年03月17日 04時49分08秒
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