テーマ:幼児食・こどもごはん(370)
カテゴリ:幼児食レシピ【前期】
ちょっと久しぶりの新レシピUPですみません…
レンジだけで作ったメニューですが、記載したレンジの加熱時間は適当なので、様子を見ながら適当にやってみてください(^^; 「マヨネーズ+めんつゆ」がポイントです! ●ササミとオクラのマヨだれうどん ササミ…1/2本 オクラ…適量 ゆでうどん…1/2玉くらい 酒…大さじ1 塩コショウ…少々 【たれ】 マヨネーズ…小さじ1 めんつゆ(希釈用)…小さじ1/2くらい 水…大さじ1 【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】 ゆでうどんは軽く茹でるか、お湯に入れてレンジで加熱して1~2分沸騰させる。 【作り方】 ササミは筋を取り、酒をふって軽く塩コショウし、ぴったりラップして1~2分チンする。(生の部分がなくなるまで、様子を見ながら。) ラップしたままで冷めるまで置き、手で細かく裂く。 オクラはヘタの部分を切り落とし、水少々を加えてふんわりラップして1~2分チンする。(好みの柔らかさになるまで、様子を見ながら。) マヨネーズに少しずつ水とめんつゆを加えてよく混ぜ、タレをつくる。 食べやすく切ったうどん、刻んだおくらとササミを盛り付け、タレをかける。 ●今日のポイント● ササミとオクラは同時にチンしたほうが時間短縮になりますね。 同じタレで、そうめんもいいですよ~ こちらです↓ ●ツナトマトそうめん ←他のママたちのレシピも見られます。 ←レシピがたくさん探せるレシピブログはこちら! ↑ランキング参加中です d(ゝc_,・*)応援よろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月28日 23時37分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[幼児食レシピ【前期】] カテゴリの最新記事
|
|