気持次第!
おーーーーっ!ハチ!もう、いっぴきが私の方へ・・・・・,,,,,,,,,,,,(((( ;≧∇)ノノノキャーッ面白い写真が撮れた!爽やかな日この2枚の写真は、昨日。図書館に行く途中で撮ったもの・・・・今日は、朝から・・・・気持もブルー人間・・・・・お天気に左右されるよね!予定が変更になったりするのはもちろん、気持ちが違うよネ~!にも乗れないし・・・・最近、ガソリン代もバカにならないし、運動不足解消の為になるべく乗るようにしてるの。で、風を切って走るのは楽し~い!!いろんな、発見もあるしね・・・・そんな、こんなでとっても暗い。( ̄‥ ̄)=3そんな時に限って仕事もない!何かしなくっちゃ!そうだ!ケーキ作ろ時間ができたら、チーズケーキを作ろうと、材料を(クリームチーズと生クりーム)買っておいたのを思い出した。もちろん、私はあれ!オールパンで!! うわ~~~~~~~っ!上手にできたー!!\(@^0^@)/やったぁ♪作り方は、スペシャル簡単なんだよ~!~材料~クリームチーズ・・・・・・・・1箱(200g)砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g卵・・・・・・・・・・・・・・・(といたもの)2コ薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3生クリーム・・・・・・・・・・1箱(200ml)レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3バタ・・・・・・・・・・・・・・・・(湯せん)20gこの材料を上から順番に、ハンドミキサーで混ぜるだけ!注意する事は、クリームチーズは、常温で柔らかくしておく事!一度に入れないで、少しずつなじませながら分けてかきませること!全体が混ざって、なめらかになったら、オールパンに流し込んで、弱火で30分焼くだけ^^!!皆さんは、バターを塗って薄力粉をまぶした型に、流しこんで、180℃のオーブンで30分くらい焼けば良い!で、すぐに食べたいけれど、冷蔵庫で冷やすとチーズがまったりしてめっちゃ!うまい!!口の中でチーズがとろける~~~~ムフフ・・・(^~;^) しあわせな時間~♪いや~、これは本当に美味しかったですよ。下手なケーキ屋さんよりもおいしいチーズケーキにうるさい私。こんなに、美味しくできて・・・・・・商売始めようかしら(爆)それから、キッチンにハーブ(ローズマリー)を置いてみました。香りに癒されてます。くんくん( ̄ ^_ ̄*)...いい匂いすっかり、暗い気分も吹っ飛んで元気がでてきたよ~。自信作だから、みんな食べにおいで~!!