|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:ばばぁず会
今日は2月のばばぁず会の日
風邪ひきの娘ちゃんも 昨日の午後から鼻水も治まり、だいぶ元気になってきたので パパちゃんとお留守番をお願いして行ってきました 今月はソーセージ これがなかなか大変でした 羊腸の戻しが足らなかったのか お肉をこねる時間が短かったのか 上手に肉を搾り出せず 体力勝負の一品となりました 今回はプレーンタイプと 友達が栽培しているハーブを使ったものと2種類作りました ではでは写真にて 羊腸で作るとウィンナーソーセージ 豚腸で作るとフランクフルトになります 『なかなか出ぇへんで~』とこねた肉を詰めていきます 何人がかり!?手がいっぱいです それでも何とか様になってきたぁ なかなか上手に詰めれなくてお肉がいっぱい残ってしまったので アルミホイルに包んで即席ソーセージに変身 腸詰めの方はボイルして ホイル巻きの方はオーブンへ 出来上がり あつあつをみんなで試食 お肉の味がとーっても濃厚で 大変美味しゅうございました 1人で作るのはとても大変です 家で作るときは即席タイプが良いかな・・・ お肉も合挽きや鶏肉でも良さそうだし ハーブや香辛料・チーズなどを入れて 色んなバリエーションで楽しめそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ばばぁず会] カテゴリの最新記事
|