みらべる。のひとりごと
カテゴリ未分類137
つぶやき21
ダイエット4
からだとこころ6
こども7
家族8
レシピ1
ゲーム2
お買い物6
こども・幼稚園5
こども・英語3
ママ生活4
脱!片付けられない女2
全1件 (1件中 1-1件目)
1
いつでも作れるきのことたまごのどんぶり1.きのこを切る2.たまごはほぐしておく3.器にごはんをよそう4.フライパンを温め、バターを溶かして、いりたまごをつくり、ごはんの上にのせる。5.同じフライパンにバターを追加して、きのこを炒め、仕上げに醤油をまわしかけ、 たまごの上にのせる出来上がり!きのこは、なんでもOK。私はエリンギとぶなしめじをあらみじんくらいに切りました。まいたけを裂いたり、えのきをハサミで半分くらいに切ったりして使えば、まな板・包丁不要ですね♪
2009年06月01日
コメント(0)