テーマ:Lovely 紅茶(1177)
カテゴリ:お菓子
前々回「スコーン三昧」と題した割には、あまりザンマイ感が なかったので…補足とその後という事で。 以前は「イギリスの菓子物語」から田舎のスコーンをはじめ 様々なスコーンレシピで焼いたりしていました。 その中でも1番の好みは「ロンドンのふんわりスコーン」。 田舎のスコーンより少し小ぶりでふんわり、 でも強力粉のホテルスコーンみたいに捏ねたり 生地を寝かせる必要がなかったりでよく作ってました。 前回記事では「お茶の時間のイギリス菓子」からの スコーンを作りましたが、砂古玉緒先生の最新刊 「食べ切りサイズの英国菓子と幸せスコーン」にも 様々なスコーンのレシピが載っています。 見てるだけでも癒される〜でも見てたら食べたくなっちゃう♪ という事でこの本からもトライ。定番も目を引くのですが、 1番Misayaの目を引いたのが「ゴールデンシロップのスコーン」! ん〜作っている時点で香りで癒されますね♪ 思っていたよりカリッ、フワッと軽い口当たり。 何もつけなくても美味しい〜⭐︎ でもや〜っぱり王道も。田舎のスコーン♪
ロンドンのスコーンも♪ しばらくは手の調子を相談しながら 作っていくことになりそうです。 でも再開後は何を作るかは決めてます。 また早いタイミングで報告できますように♪ イギリスの菓子物語 英国伝統菓子のレシピとストーリー [ 砂古玉緒 ] お茶の時間のイギリス菓子 伝統の味、地方の味 [ 砂古玉緒 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 7, 2024 02:07:11 PM
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