|
カテゴリ:ZUBORA料理
こんばんはZUBORA主婦ミシカズナネです
今日はZUBORA料理です。 ブログ友達 みにゃきちさんのブログを拝見して、 今日はこのテーマにしようと決めました 皆さんは、ご家庭でカレーを作ったとき、 翌々日まで少しだけあまったことありませんか (ちなみに、ミシカズナネはZUBORAなので、 翌日までは、またカレーライスで食べます) そのときってどうします? 家族には見つからないように自分だけでこっそり食べる? ミシカズナネの場合は、夕飯のおかずにしてしまいます。 そうすれば、夕飯を1から作るより早くできるからね~。 では、 バージョン1(特に炊いたお米が余っていないとき) 少しだけあまったカレーの鍋に、だし汁で薄め、 めんつゆで調味し、カレーうどんに変身!! バージョン2(みにゃきちさんのアイデア) あまったカレーとうどんを炒めて 焼きうどんにするそうです。 詳細は、みなきちさんのブログへ~ バージョン3(炊いたご飯があるとき、またはご飯が食べたいとき) あまったカレーを、少し具をつぶしながら煮つめ ペースト状にし、餃子の皮で包んで揚げる 次はおやつです。おかずにするほど量が無いときに・・・・ バージョン4(食パンの大きい耳が必要) 食パンのパンの耳2枚(パン屋さんで購入した正方形の大きいやつ)で あまったカレーの具をはさみ、ふちを小麦粉を水で溶いたもので 閉じて、揚げます。カレーパンの完成 ってな感じです。 ま~、翌々日まであまることは、そこまで多くは無いので ホント、たま~に作るというものばかりですが・・・。 皆さんのカレー変身術、あったら教えてくださいね~。 姉妹ブログ 「主婦ミシカズナネの育児!・英語!・大学受験!?もよろしく ↑↑↑ こっちのブログはどなたがいらっしゃったかわからないので 遊びに来たさいは、ぜひ足跡をつけていってください。 第7回ZUBORA出血熱報告も ZUBORA変身術満載でおわりで終わり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ZUBORA料理] カテゴリの最新記事
|