019391 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ミシカズナネのZUBORA出血熱

ミシカズナネのZUBORA出血熱

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミシカズナネ

ミシカズナネ

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ

ニューストピックス

2006年10月09日
XML
カテゴリ:ZUBORA料理
 こんばんは星ZUBORA主婦ミシカズナネですスマイル


 まただいぶ更新をサボってしまいましたが、
ミシカズナネの生活は毎日ZUBORAなので
ネタがたまっております。

 写真だけは撮っておくんだけど、更新が面倒で、、、しょんぼり



 なんて言ったら、見に来てくださっている方に
申し訳ないですね~ぽっ


 ということで、今日はZUBORA料理です。


 ミシカズナネが思うに、これはハンバーグと
ステーキの中間のような料理なんですが、
ハンバーグほど面倒でなくて、
ステーキほど高くはない、、、
みたいなZUBORA料理です。


 誰か、この料理のネーミングを考えてくださいな~。



 ではでは、材料

○コマ肉(牛でも豚でもいいけど、ミシカズナネは豚ぶた
              、、、、、安いから、、、)
○塩・こしょう
○酒
○ナツメグ(←洋風にするなら)
           だけで~す。

 
 ではではでは、作り方

1、買ってきたコマ肉のラップをはずし、トレーに
 お肉が入ったままのところに、材料すべてを入れる。

shashinn 042.jpg

(写真のものは、ちょっとお肉が多かったので、とりわけて
お肉少なめになっています。)


2、手に、ポリ手袋を裏返たものを輪ゴムでとめて
 手袋のかわりにする。1を手袋に白いべっとりとした油が
 つくまでこねる。

shashinn 041.jpg


3、ハンバーグのように形を作る。
 フライパンに油を引いて、焼く炎

shashinn 040.jpg


 これで、ハンバーグとステーキの中間のZUBORA料理の完成
    ↑
   長いな~しょんぼり


 今回は、ハンバーグを焼いたフライパンできのこを
バター風味にいためきのこソースでいただきましたぺろり

 shashinn 037.jpg
   ↑↑↑
 付け合せは、ポリ袋を使って作ったコールスローサラダと
レンジ調理のにんじんのグラッセ。
 


 ZUBORAポイント

 トレーの上、&ポリ袋手袋で混ぜるので洗物が
少なくて楽チングッド
 ハンバーグみたいに、野菜のみじん切りを用意する
必要がないので、短時間で調理ができちゃう。
 もともと、コマ肉なので形を作るのも楽チン。
 ちょっと、いい牛肉のコマを使えば、
肉の味が味わえて、コマ肉なのでやわらかいし、
とってもリッチな味わいです。安いし、、、マル


 おいしく作るポイント食事

 肉を、こねるときよくこねておくと、
焼くときにバラバラになたりしません。
 火の通りが心配なときはレンジして!
 この料理はほぼ肉だけなので、
ソースがないと味気ないです。
(ステーキにはソースをかけて食べるもんね)
 ほぼ肉だけなので、焼くとかなり縮みます。
成形のときは大きめに作りましょう!!



 
 これを応用して、コマ肉を丸めたものに
衣をつけて、一口カツとか
丸めたものを素揚げにして、野菜と甘酢あんで
肉団子ってのもオススメです。

 ミシカズナネは揚げるのが面倒なんで
やりませんが、、、大笑い


 
 この料理のネーミング、
どしどしご応募おまちしております



  姉妹ブログ

 「主婦ミシカズナネの育児!・英語!・大学受験!?もよろしくひらめき 
  ↑↑↑
こっちのブログは、どなたが見に来てくれたのかわからないので
遊びに来た際はぜひ足跡(コメント)をつけていってくださ~い。


第36回ZUBORA出血熱報告も
ZUBORA大好き!!で終わり満車





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月09日 22時43分21秒
コメント(4) | コメントを書く
[ZUBORA料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X