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カテゴリ:ZUBORA料理
こんにちはZUBORA主婦ミシカズナネです。
今日はZUBORA料理です。 内容は、、、 ストック惣菜の王道「そ・ぼ・ろ」です。 たぶん皆さんもやっていることだと思いますが、 一応、明日につなげるために紹介しておきます。 ミシカズナネは安いひき肉が買えたときは まとめてそぼろを作ります。 普通は皆さん鶏肉で作ると思いますが、 ミシカズナネはZUBORAなので、どんなひき肉でも そぼろにしてしまいます。 では、作り方 1、ひき肉をフライパンにいれます。 2、上から酒とZUBORAめんつゆと砂糖、 しょうがを入れます。 3、火をつけ、木べらでひき肉を細かくするように 混ぜながら、つゆけがなくなるまでいります。 ちょっとだけZUBORAなそぼろです。 調味料の分量は、各家庭で作っているとおりでいいです。 このレシピ自体はあんまりZUBORAじゃないですが、 ZUBORA料理に多いに役立つので、作ってみてください。 そぼろのアレンジとして、細かく切ったえのきなどを入れても おいしいです。 出来上がったそぼろは荒熱をとって、ポリ袋に入れてから ジッパーつきの冷凍バックに入れて冷凍保存します。 (↑ポリ袋に入れることで、冷凍バックは何度も使えるでしょ~!!) 凍る途中に何度か揉みほぐすとパラパラと 使いたい分だけ取り出せる便利な惣菜になります。 では、明日、このそぼろの利用法を紹介しま~す。 お楽しみ 姉妹ブログ 「主婦ミシカズナネの育児!・英語!・大学受験!?もよろしく ↑↑↑ こっちのブログは、どなたが見に来てくれたのかわからないので 遊びに来た際はぜひ足跡(コメント)をつけていってくださ~い。 第19回ZUBORA出血熱報告は あんまりZOBORAじゃないけど終わり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月11日 13時40分22秒
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