019442 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ミシカズナネのZUBORA出血熱

ミシカズナネのZUBORA出血熱

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミシカズナネ

ミシカズナネ

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ

ニューストピックス

2006年08月11日
XML
カテゴリ:ZUBORA料理
 こんにちは晴れZUBORA主婦ミシカズナネです。

 今日はZUBORA料理おにぎりです。

 内容は、、、

 ストック惣菜の王道!?「そ・ぼ・ろ」です。

 たぶん皆さんもやっていることだと思いますが、
一応、明日につなげるために紹介しておきます。

 ミシカズナネは安いひき肉が買えたときは
まとめてそぼろを作ります。

 普通は皆さん鶏肉で作ると思いますが、
ミシカズナネはZUBORAなので、どんなひき肉でも
そぼろにしてしまいます。

 では、作り方

1、ひき肉をフライパンにいれます。
2、上から酒とZUBORAめんつゆと砂糖、
  しょうがを入れます。
3、火をつけ、木べらでひき肉を細かくするように
  混ぜながら、つゆけがなくなるまでいります。
   
 ちょっとだけZUBORAなそぼろです。

 調味料の分量は、各家庭で作っているとおりでいいです。

 このレシピ自体はあんまりZUBORAじゃないですが、
ZUBORA料理に多いに役立つので、作ってみてください。

 そぼろのアレンジとして、細かく切ったえのきなどを入れても
おいしいです。

 出来上がったそぼろは荒熱をとって、ポリ袋に入れてから
ジッパーつきの冷凍バックに入れて冷凍保存します。
(↑ポリ袋に入れることで、冷凍バックは何度も使えるでしょ~!!)

 凍る途中に何度か揉みほぐすとパラパラと
使いたい分だけ取り出せる便利な惣菜になります。

 では、明日、このそぼろの利用法を紹介しま~す。

 お楽しみバイバイ


  姉妹ブログ

 「主婦ミシカズナネの育児!・英語!・大学受験!?もよろしくひらめき 
  ↑↑↑
こっちのブログは、どなたが見に来てくれたのかわからないので
遊びに来た際はぜひ足跡(コメント)をつけていってくださ~い。


第19回ZUBORA出血熱報告は
あんまりZOBORAじゃないけどぷー終わり満車







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月11日 13時40分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[ZUBORA料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X