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カテゴリ:ZUBORA料理
こんにちはZUBORA主婦ミシカズナネです
今日は、昨日のZUBORAに下ごしらえした 油揚げを使った&残り物アレンジの、ZUBORAがんも煮を紹介します では、材料 ○油揚げ ○ひじき煮の残り ○豆腐 ○卵 ○乾麺(スパゲッティーなど) ○めんつゆ 早速、作り方です。 1、豆腐を水抜きします。 2、1の豆腐をつぶしながら、ひじき煮の残りと卵と混ぜます。 3、油揚げをレンジで油抜きし、半分に切って袋状にします。 4、2を3の袋の中につめます。 5、4の口を乾麺で縫うようにして閉じます。 6、5をめんつゆを好みの分量で水で割ったもので煮ます。 これで、ZUBORAがんも煮の完成 ZUBORAポイント 油揚げをレンジで油抜きして、半分に切ると すでに袋状に中があいています。 箸でしごいて破れないように開く必要なし 作り方2の豆腐とひじき煮の残りを混ぜるのは ぜひ、ひじきを煮た鍋でやってみてください。 お鍋を洗う手間が減って楽チンです 油揚げの袋の口を閉じるめんは 乾麺なら蕎麦でも、うどんでもいいです。 ただそうめんは細すぎて折れやすいかも。 こうやって閉じると、めんも食べれちゃうし 子供に食べさせても串がないので安全です このZUBORAがんもは優れもの がんもってちゃんと作ると結構大変 (↑ミシカズナネは絶対にやらないけど。。。) でも、このZUBORAがんもは簡単で がんもだけで煮れば副菜に、鶏肉や根菜と煮れば 主菜にもなります イヤ~ン ミシカズナネの好きなタイプ ということで、皆さんも作ってみてください。 姉妹ブログ 「主婦ミシカズナネの育児!・英語!・大学受験!?もよろしく ↑↑↑ こっちのブログは、どなたが見に来てくれたのかわからないので 遊びに来た際はぜひ足跡(コメント)をつけていってくださ~い。 第23回ZUBORA出血熱報告も ZUBORAがんももんがで終わり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月18日 17時17分06秒
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