019402 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ミシカズナネのZUBORA出血熱

ミシカズナネのZUBORA出血熱

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミシカズナネ

ミシカズナネ

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ

ニューストピックス

2006年08月18日
XML
カテゴリ:ZUBORA料理
 こんにちは晴れZUBORA主婦ミシカズナネですスマイル

 今日は、昨日のZUBORAに下ごしらえした
油揚げを使った&残り物アレンジの、ZUBORAがんも煮を紹介します音符

 

 では、材料

 ○油揚げ
 ○ひじき煮の残り
 ○豆腐
 ○卵
 ○乾麺(スパゲッティーなど)
 ○めんつゆ

 
 早速、作り方です。
1、豆腐を水抜きします。
2、1の豆腐をつぶしながら、ひじき煮の残りと卵と混ぜます。
3、油揚げをレンジで油抜きし、半分に切って袋状にします。
4、2を3の袋の中につめます。
shashin 026.jpg
5、4の口を乾麺で縫うようにして閉じます。
shashin 027.jpg
6、5をめんつゆを好みの分量で水で割ったもので煮ます。

   これで、ZUBORAがんも煮の完成きらきら 

shashin 028.jpg


 ZUBORAポイント

 油揚げをレンジで油抜きして、半分に切ると
すでに袋状に中があいています。
 箸でしごいて破れないように開く必要なし!!

 作り方2の豆腐とひじき煮の残りを混ぜるのは
ぜひ、ひじきを煮た鍋でやってみてください。
お鍋を洗う手間が減って楽チンですうっしっし

 油揚げの袋の口を閉じるめんは
乾麺なら蕎麦でも、うどんでもいいです。
ただそうめんは細すぎて折れやすいかも。
 こうやって閉じると、めんも食べれちゃうし
子供に食べさせても串がないので安全ですウィンク



 このZUBORAがんもは優れものひらめき

 がんもってちゃんと作ると結構大変雫
 (↑ミシカズナネは絶対にやらないけど。。。)

 でも、このZUBORAがんもは簡単で
がんもだけで煮れば副菜に、鶏肉や根菜と煮れば
主菜にもなります

 イヤ~ンダブルハート

 ミシカズナネの好きなタイプ目がハート

 ということで、皆さんも作ってみてください。



  姉妹ブログ

 「主婦ミシカズナネの育児!・英語!・大学受験!?もよろしくひらめき 
  ↑↑↑
こっちのブログは、どなたが見に来てくれたのかわからないので
遊びに来た際はぜひ足跡(コメント)をつけていってくださ~い。


第23回ZUBORA出血熱報告も
ZUBORAがんももんが!?で終わり満車





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月18日 17時17分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[ZUBORA料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X