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ミシカズナネのZUBORA出血熱

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2006年08月27日
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カテゴリ:ZUBORA料理
 こんばんは月ZUBORA主婦ミシカズナネですスマイル


 今日は、おかずがちょっと足らないかなって時に
ちょうどいい簡単な料理のご紹介です食事

 今日使うのは、節約料理には欠かせない素材

 もやしきらきらです。

shashin 055.jpg
 
 (別にミシカズナネは特に意識して
 節約しているわけではないのですが。。。)

 では材料音符

shashin 054.jpg

○もやし
○ゴマ
○塩
○こしょう
○めんつゆ
○ゴマ油
(○味の素)
(写真にめんつゆ入れるの忘れてました)

 次に作り方です。

1、もやしをレンジで袋のまま3分チンします。
2、もやしをその袋の中でちょっと水洗いし
 中身が出てこないように袋の口をもちながら水を切ります。
3、2にゴマや調味料をいれ袋の中でまぜます。

shashin 053.jpg

4、器に盛れば

shashin 052.jpg

 もやしの中華風おひたしの出来上がりうっしっし


 調味料の分量は塩コショウは多めで、めんつゆは少しで
塩味テイストにするとおいしいです。
 うちは子供にあまり食べさせたくないので、味の素は
入れないんですが、入れるとおいしいみたいです。
 中華だしのもとなども少し入れてみるとおいしそうです。


 ではZUBORAポイントひらめき

 もやしはレンジで袋のままチンして大丈夫
これで火は通っちゃいます。
 熱いうちに調味料を入れて冷めた頃食べるのがおいしいです。
 今回は写真を撮るために、もやしに調味料を入れるとき
下にお皿をしきましたが、普段はシンクの中で
やるので調理に使ったものの洗物は0になりますオーケー
 レンジで袋に穴が開いちゃうことがあるので
調味料を混ぜるのはシンクの中でやるのがベストですよ~



 今回はきゅうりが余っていたのできゅうりの細切りも
混ぜてみました!
 他の野菜を混ぜたり、豆もやしで作ってみたり
してもおいしいです。
 大人用には一味をふったりするのもオススメグッド

 おかずの1品に、お酒のお供に、、、
ぜひ作ってみてくださいぶた


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こっちのブログは、どなたが見に来てくれたのかわからないので
遊びに来た際はぜひ足跡(コメント)をつけていってくださ~い。


第26回ZUBORA出血熱報告も
ZUBORAもやしくん!!で終わり満車





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最終更新日  2006年08月27日 18時52分55秒
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