|
カテゴリ:ZUBORA料理
こんばんはZUBORA主婦ミシカズナネです
今日は、メインのおかずにも、どんぶりにもなる ZUBORA料理です では、材料 ○さんまの蒲焼缶 ○きんぴらミックス(冷凍) ○卵 ○めんつゆ ○万能ねぎなど(あれば) のみです さてさて、作り方 1、フライパンにあぶらを引き、 きんぴらミックスをいためます。 2、しんなりしたら、さんまの蒲焼缶を つゆごと、1のフライパンにいれ、 塊になっているさんまを少しほぐしながら 全体を混ぜます。 3、2のフライパンに少し水で薄めためんつゆをいれ 沸騰するまで、強火で煮ます。 4、つゆが沸騰したら、ポリ袋でといた卵をまわしかけ 万能ねぎなどあれば散らして、ふたをして少ししたら 火を止め蒸らします。 お皿に盛れば、 「さんま蒲焼缶の柳川風」の完成 ZUBORAポイント 冷凍のきんぴらミックスと缶詰を使うことで 包丁・まな板を一切使わずしてメインのおかずができちゃいます。 卵を溶くときは是非ポリ袋でやってください。 そうすると、調理に使ったものの洗物は、フライパンのみ で楽チンです。 アレンジポイント めんつゆを入れるときに、少しお酢を入れると さっぱりとした味になっておいしいです。 切った豆腐を入れたりすれば、かなりボリュームのある おかずにもなるし、どんぶりにご飯をもって 柳川丼なんていうのもオススメです。 きんぴらミックス以外にも、きのこを入れてみたり 具をかえることで、アレンジは無限大∞ ウチの旦那様も大絶賛のこのおかず ぜひ、皆さんも自分のお気に入りを作ってみてください 時間のない日の晩御飯にぴったりですよ~。 姉妹ブログ 「主婦ミシカズナネの育児!・英語!・大学受験!?もよろしく ↑↑↑ こっちのブログは、どなたが見に来てくれたのかわからないので 遊びに来た際はぜひ足跡(コメント)をつけていってくださ~い。 第31回ZUBORA出血熱報告も ZUBORAアイデア盛りだくさんで終わり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ZUBORA料理] カテゴリの最新記事
|