|
カテゴリ:ZUBORA料理
こんばんはZUBORA主婦ミシカズナネです
いや~、秋ですね~。 日が暮れるのが早いと毎日せわしないです。 今日はZUBORAにできるサラダのご紹介です では、材料 ○はんぺん ○きゅうり ○マヨネーズ ○塩・こしょう ○砂糖 ○レモン汁 では、作り方。 1、はんぺんを角切りに、きゅうりを薄く輪切りにします。 2、ポリ袋に1と調味料すべてをいれ はんぺんがつぶれないようにやさしめで ムニュムニュします。 3、お皿に盛り付ければ、、、、 はんぺんサラダの完成 いや~なんて簡単なんでしょう こんなものばかり作っているミシカズナネは 毎日の、夕方にキッチンに立つのは 50分 調理時間だけじゃないんですよ~。 調理を始める前の台所の片づけから、 調理後の片付けまで入っています。 50分の間にも、洗濯機を回したり、 子供たちに翌日の材料を切らしたりしているので 純粋に料理している時間なんてほんのわずか こんな私を見て育つ子供たちはどうなるんでしょうか~ 3パーセントぐらい心配を抱えておりますが、 とりあえず、自分の目標を達成するまでは このままZUBORAマミーでいかせていただきます おっと忘れていました、 はんぺんサラダのアレンジポイント 彩りのために、コーンとか入れてもおいしいです。 大豆の水煮を入れると栄養もたっぷり いろいろな具をいれて楽しんでみてください。 調味料の砂糖は、隠し味程度で結構おいしくなるので 入れてみてください。 あと節約ポイント レモン汁っていろいろな料理にアクセントとして 使えるのに、使用頻度が少ないので ビンのを買ってきちゃうともったいないですよね~。 で、ミシカズナネが使っているのは ↑↑↑ こんな1回使いきりタイプのもの はんぺんサラダにもこの1袋を入れるだけで おいしくなります。 ちなみに、これはタダで調達してまいります。 ウチは、家族でよくカラオケに行くのですが、 シダックスのドリンクバーにこれが置いてあるんです。 ごっそり、いただいてきます で、バナナにかけて黒くなるのを防いだり こうやって料理に使ったり、紅茶に入れたり、、、 便利でタダで無駄にならない もしファミレスのドリンクバーとかで 見つけたら何個かもらってみてくださいな~ こんなこと言って、シダックスの社長に 怒られたりして、、、 姉妹ブログ 「主婦ミシカズナネの育児!・英語!・大学受験!?もよろしく ↑↑↑ こっちのブログは、どなたが見に来てくれたのかわからないので 遊びに来た際はぜひ足跡(コメント)をつけていってくださ~い。 第34回ZUBORA出血熱報告も もらえるものはすべてもらってくる ZUBORAオバタリアン精神でおわり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ZUBORA料理] カテゴリの最新記事
|