019378 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ミシカズナネのZUBORA出血熱

ミシカズナネのZUBORA出血熱

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミシカズナネ

ミシカズナネ

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ

ニューストピックス

2006年09月30日
XML
カテゴリ:ZUBORA料理
 こんばんは星ZUBORA主婦ミシカズナネです黄ハート


 いや~、秋ですね~。

 日が暮れるのが早いと毎日せわしないです。



 今日はZUBORAにできるサラダのご紹介ですぺろり




 では、材料

○はんぺん
○きゅうり
○マヨネーズ
○塩・こしょう
○砂糖
○レモン汁



 では、作り方。

1、はんぺんを角切りに、きゅうりを薄く輪切りにします。

2、ポリ袋に1と調味料すべてをいれ
 はんぺんがつぶれないようにやさしめで
 ムニュムニュします。

shashinn 032.jpg

3、お皿に盛り付ければ、、、、

 はんぺんサラダの完成!


shashinn 031.jpg


 いや~なんて簡単なんでしょう大笑い



 こんなものばかり作っているミシカズナネは
毎日の、夕方にキッチンに立つのは


   50分ひらめき

 調理時間だけじゃないんですよ~。
 調理を始める前の台所の片づけから、
調理後の片付けまで入っています。


 50分の間にも、洗濯機を回したり、
子供たちに翌日の材料を切らしたりしているので
純粋に料理している時間なんてほんのわずか




 こんな私を見て育つ子供たちはどうなるんでしょうか~




 3パーセントぐらい心配しょんぼりを抱えておりますが、
とりあえず、自分の目標を達成するまでは
このままZUBORAマミーでいかせていただきますきらきら




 おっと忘れていました、
はんぺんサラダのアレンジポイントスマイル

 彩りのために、コーンとか入れてもおいしいです。
大豆の水煮を入れると栄養もたっぷり
いろいろな具をいれて楽しんでみてください。
 調味料の砂糖は、隠し味程度で結構おいしくなるので
入れてみてください。


 あと節約ポイントぽっ

 レモン汁っていろいろな料理にアクセントとして
使えるのに、使用頻度が少ないので
ビンのを買ってきちゃうともったいないですよね~。
 で、ミシカズナネが使っているのは

shashinn 033.jpg
 ↑↑↑
 こんな1回使いきりタイプのもの
はんぺんサラダにもこの1袋を入れるだけで
おいしくなります。
 ちなみに、これはタダさいふで調達してまいります。
 ウチは、家族でよくカラオケに行くのですが、
シダックスのドリンクバーにこれが置いてあるんです。

 ごっそり、いただいてきます大笑い

 で、バナナにかけて黒くなるのを防いだり
こうやって料理に使ったり、紅茶に入れたり、、、

  便利でタダで無駄にならないウィンク


 もしファミレスのドリンクバーとかで
見つけたら何個かもらってみてくださいな~



 こんなこと言って、シダックスの社長に
怒られたりして、、、




  姉妹ブログ

 「主婦ミシカズナネの育児!・英語!・大学受験!?もよろしくひらめき 
  ↑↑↑
こっちのブログは、どなたが見に来てくれたのかわからないので
遊びに来た際はぜひ足跡(コメント)をつけていってくださ~い。


第34回ZUBORA出血熱報告も
もらえるものはすべてもらってくる大笑い
ZUBORAオバタリアン精神でおわり



 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月30日 18時18分06秒
コメント(2) | コメントを書く
[ZUBORA料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X