|
テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:シンガポール★イタリアン
私がシンガポールを離れた後にオープンして、美味しい☆と噂のイタリアンAlba Italian Restaurant
そのレストランのシェフSEITA Nakaharaさんが、新たにシェフとして腕をふるっているEnoteca L'Operettaに行ってきました。 白を基調とした素敵なお店です。 予約せずに行って座れたのですが、12時半ともなるとほぼ満席。 まだまだ、日本人に人気で、日本人とシンガポーリアンが半々くらいの客層。 ほとんど、女子です 2コース$38.00++、3コース$48.00++(もっと上もあったかも) 2コースを頼みました。 スターターで、サラダが付いてきます。 生で食べられるトウモロコシが、めちゃめちゃ甘くて、まずサラダで印象UP もちろん、トマトもバルサミコも美味しい 私は、北海道産のホタテのグリル。 ぷりぷりのホタテが美味しく、ソースも絶品です。 友達は、モッツァレラと生ハム。サラダ付いてくるのを知っていたら、他のにしたのになぁ~と。確かに・・・ パスタは、私は魚介のフェトチーネ トマトソース。 友達は、海老とアスパラのパスタ からすみかけ 私のパスタ・・・ちょっと残念でした。 乾燥しているみたいな、かなり硬めな感じ。 トマトソースも、ホタテのグリルのソースがあんなに美味しいのに、 あまり魚介のうまみが感じられず、ちょっと残念でした。 2コースですが、デザート付きです シンガ在住なら、通いたいお店です。 <お店データ> 店名:Enoteca L'Operetta 住所: 78/79 Boat Quay Tel: 6438-2482 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★イタリアン] カテゴリの最新記事
|