ロールパン焼きました
気が向くと焼いていたピザが思いのほか美味しくできたので封印(?)していたパン作りに挑戦してみました。なぜ封印していたかというと、以前石のように固いロールパンを作ってしまったから間違って買ってしまった無塩バターもあったので、バターロールに再挑戦。寒かったのでなかなか発酵が進まなかったのとバター、卵が入ると生地が柔らかくてコネづらく・・かなり苦戦しましたが何とか生地をまとめて成形してオーブンに。部屋中にパンの焼ける美味しい匂いが漂ってきて・・・焼けました~ややコンガリ気味で、形もロールパンぽくないのですが、味はバッチリ!手をかけた分だけ美味しく感じるのかも家族には好評だったので、春休みにまた作ろうと思います♪