☆2年振り!手作りパスタとシフォンの店
以前はほぼ毎月、多いときには月に2回ペースで行っていたお気に入りの店。Fleurが食べるようになり、シフォンが値上げされるようになりだんだん行かなくなってしまい、ついには2年前からサッパリ全くでしたが、行ってみたい!という友達がいたので久しぶりに行ってきました。相変わらずの混雑で5人プラスFleurだったのですがギリギリ入れた感じ。11時半にはすでに店内満員でした。今日は朝起こすときにFluerに「レストラン行くよ」とささやいて起こしたので(食べることが大好きなので普段も昼食前に寝てしまったとき「お弁当食べるよ」とささやくとガバッとおきます)朝から外出が楽しみだったFleur。Hamilを幼稚園へ送って戻ってきたあと、出かけるまで30分以上あったけど玄関でずっと待ち続けるほど!(途中眠くなって玄関で靴はいたままウトウトしてた)そんなに待ち続けていたので店内入ったとたん食べるモードスイッチオン!とにかく待てそうもなかったし大食いなのでランチに先行してお食事シフォン。今月はクルミとマッシュルームのシフォン。Hamilはこのマッシュルームのシフォンは苦手だったなぁFleurはどうかなぁ気にしていている間にペロッ!ひとりで食べちゃいました。そしてランチのシフォンオープンサンドサラダパスタはフレッシュトマトとスモークサーモンのアボガドクリームソース(大盛)どちらも私とシェアして食べたのですがパスタに至ってはしっかり半分Fleurに取られたかも。さらにランチデザートチョコレートパフェ。いつの間にかグラスごとFleurに取られ、ほとんど食べられちゃいました。トホホ。生クリームくらいしか味わえなかったよ。今回行ったメンバー、みんな気持ちいいくらいとってもよく食べるメンバー。ランチだけでは足らない!とデザート別注文しました。(この店でこんなこと初めてしたよ・・・)バニラシフォンケーキとプリンシフォンケーキ。この2つをみんなでシェアしました。プリンシフォンケーキのカラメルソースが濃厚で香ばしくて感動でした!