☆モッフル
今日はせっかくの日曜日なのに雨。家でダラダラ。あまりにだらけすぎて疲れちゃいました。時間がたくさんあったので今日は創作日。朝バターを作って、お昼にモッフル。初めて作りました。専用の道具は持っていないので普通のワッフルメーカー。最初は餅が厚すぎて閉まりません弱火でじっくりじっくり焼いたらカリカリに焼きあがりました。う~ん、もっと中はふんわり仕上がると思ったのになぁ。焼きすぎ??しかも何も味付けしないで焼いたので「単なるカリカリもち」というわけで次はチーズをはさんで焼いてみました。やっぱりカリカリになっちゃったけど、味があるので子供には人気でした。で3回目。チーズをはさむ前に醤油をぬってみました。2つを重ねてコンロへ。完成は・・・こんな感じ。どうしてもカリカリになっちゃうのはモッフル専用の器具じゃないから?でも醤油とチーズの香ばしい味で美味しかったです。おやつにいいかな?