カボチャの豆乳グラタン
(2人分)坊ちゃんカボチャ 2個ホワイトソース(バター+小麦粉+豆乳 +塩+こしょう)レンコン 1節マカロニ 適量鶏ささみ 1本粉チーズ溶けるチーズ炒め油1.ホワイトソースを作る。フライパンでバターを溶かし、 小麦粉を入れて炒め、豆乳を加えてダマにならないように混ぜ 塩こしょうで味をととのえる。2.坊ちゃんカボチャを電子レンジで加熱して少しだけ柔らかくなったら 中身をくりぬいて、1個分の中身だけさらに柔らかくなるまで加熱する。 (残りのもう一個は余るのでカボチャのスープやサラダに・・・・)3.レンコンとささみは一口大に切って炒め、マカロニは茹でておく4.2のカボチャの中身をつぶして、ホワイトソースに混ぜる。5.4にレンコン、ささみ、マカロニを加えたら2のカボチャの皮の器に入れる6.粉チーズをふり、溶けるチーズを乗せて焼く