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今年も後わずかになりました。大掃除をする気力もあまりなく ほとんど日常と同じレベルのお掃除になってます。今年は お鍋の買い替え時期に当たったようです。気に入ったお鍋を買って 傷んだお鍋を処分しました。大きいお鍋と中くらいのお鍋を買って 同じ容量のお鍋を処分26cmと20cmのフライパンを買って20cm・26センチ・28cmのフライパンを処分26センチの深型のフライパンを買って 同じ大きさのお鍋を2個処分しました。食器ももう使わないと思う物・少し欠けた物は処分しました。ここ数年で大断捨離をしたおかげで大掃除をしても不用品が出なくなりました。でも どうしても処分するものが出るのが食料品です。食べるつもりで買っても 結局 食べきれずに消費期限が過ぎた物もったいないことです。今後の課題として 食べたい時に少量の容量のものを買うことですね。年令とともに 食べる量も少なくなってきているので買う量にも要注意です。さて この課題・・・守れるでしょうか?