|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:節約レシピ:麺類
旦那さんが帰ってくるなり「調子が悪い」というので、じゃーうどんでもするかぁ!とパパッと作ったものです。 作り方というほどでもありませんが、つゆにささみを入れたら沸騰しない程度にゆっくり火を通すことと、うどんは別に湯通ししてつゆと合わせるのがポイントです。 両方とも面倒ですが、こうするとささみが固くならないんです。 つゆの味がにごらないように、ゆでうどんでも別の鍋で湯通しします。これがねーー嫌でしょ??(笑)私も嫌です。でも全然味が違う気がするので、これは面倒ですが守っています。 ねぎは一番最初に鍋に入れておきます。添えてあるほうれん草は別に湯がいたものですが、一度まとめてゆでてラップで一口ずつ包んで冷凍しておくとそのまま入れられるので便利ですよ。 寒くなってきました。皆様、風邪をひかれませんように・・・。 最近、朝たくさんほうじ茶を作って、水筒に入れています。 寒いナァと思ったときに一口飲むと、からだが温まって気持ちいいです。 娘も温かいお茶のほうが飲むので、ふたりでズルズルと一日中すすっています。もう真冬ですねーーー。 ⇒お役に立ちましたでしょうか?レシピブログに投票できます。よろしければお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約レシピ:麺類] カテゴリの最新記事
|