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カテゴリ:おうちでごはん
先月料理教室で習ったパンナコッタのスピードレシピをさらにスピードアップしてレシピにしてみました(-_☆)キラーン
(材料) 生クリーム 1パック(200cc) 牛乳 1パック(200cc) 砂糖 50g 粉ゼラチン 大1 ←お湯でとけるタイプがおすすめです 湯 大3 ←ティファールで15秒で沸かすべし! メープルシロップ 適量 ←味の決め手です (作り方) 1鍋に生クリーム1パックをぶっこみ、生クリームの空き容器に牛乳を入れておよそ1パックを計り、鍋にぶっこむ。さらに砂糖をぶっこむ。 2中火にかけてひと煮立ちさせる 3お湯で溶かした粉ゼラチンを加える 4粗熱がとれたら器に濾し入れ、冷蔵庫で冷やす 5固まったらメープルシロップをかける そんなに急いでどうするんだ( ̄□ ̄;)!!と、ある意味どんびきするレシピですが お忙しいとき、急な来客のときなどに、ぜひお試しください(*^-゚)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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