桃の木
風邪の完治まであと一歩ってトコなので病院へ「熱測って来ましたか?」「あ、測り忘れたんで体温計貸してください」「じゃあ、これ使ってください」・・・ピピピッ「・・・35.4℃です」「・・・もう一度測ってみましょうか」・・・ピピピッ「・・・35.5℃です」「・・・じゃあ、そう書いておきますね」やっぱ“四捨五入して35℃”の体温のリアクションってこんなカンジ?その後、会計まで2時間!インフルエンザの予防接種の人が多いこと多いこと。すっかりお昼時。なんか体に良さそうなもの・・・ってことで「ひるがお」のつけ麺が食べたくなった。ウチに帰ってきてから気付いたけどこの日とかこの日とかなんか「ひるがお」のネタっていつも風邪のネタとセットだ・・・それはともかく新宿御苑へ・・・行ったら、ない!「ひるがお」がなくなってた!なんか店構えはそのままで「桃の木」という店に変わってた。どうも「ひるがお」の(というか「せたが屋」の)系列店らしいので入ってみた。麺のメニューは「つけ麺昆布醤油味」と「つけ麺天日塩味」の2種類のみもう口の中が「ひるがおの塩つけ麺モード」になってるので迷わず塩なんか和風。美味しい。でも「ひるがお」とは全く違う塩つけ麺なので「ひるがおの塩つけ麺モード」になってるオレにはやや物足りない。食べる前より余計に「ひるがお」食べたくなった・・・