新作『マロンあんデニッシュ』と『かぼちゃのクリームパン』
本日も秋晴れの心地よい一日。『mockin’bird』では、コーヒーはサービスでお出しています。ぜんぜん侍の達筆で、いらっしゃいませ。気候が良くなったので、外の椅子でパンと一緒にコーヒーを飲んで帰られるお客さんが増えました。つい、一緒に雑談していて、昨日はイギリスパンが過発酵…とりあえず焼いて、家パンに。今日の新作『マロンあんデニッシュ』(手前右)と『かぼちゃのクリームパン』かぼちゃのクリームパンは、生地にもクリームにもかぼちゃのマッシュがたっぷりです。裏ごししていないので、所々かぼちゃそのもの感じます。そこが、また素朴で良いのではないかと。焼き立てを試食したお客さんが、熱過ぎてクリームを吐き出し一言、「熱くて味が分からんかった」程よく冷めて、もう一口「パンもクリームも美味しいです。パンは、冷めたてが一番ですね♪」私も、そう思います。