100均の調理用ボウルで湯煎したら、ホワイトチョコがグレーに!?
国民生活センターの[注意喚起]を見ていたら、「湯煎したホワイトチョコレートがグレーになった調理用ボウル」と題する記事。要点は、===・100円ショップで購入した金属製の調理用ボウルで、食器用洗剤をつけたスポンジで軽く洗った後、シリコン製のゴムへらでホワイトチョコレートを湯煎したところ、ホワイトチョコレートがグレーに変色した・相談者の使用状況を参考にゴムへらでホワイトチョコレートを湯煎したところ、ホワイトチョコレートに黒い色がつく現象が再現しました。・テスト結果を事業者に説明したところ、製造過程での研磨工程において製品表面及び研磨剤の汚れ確認を強化し、研磨剤の交換サイクルを短縮して行うとのことでした。===こういうことが100均の商品には時々あるので、藻緯羅は、「食」などには使わないようにしている。詳しくはこちら↓ www.kokusen...n-20181122_2.pdf[楽天市場]肌に優しい下着の店 ボディヒンツ5,720円テンセル(TM)繊維 超立体ショーツ 3枚セット スタンダード丈 レディース ずり上がらない くい込まない 日本製 敏感肌 マタニティ