[旭松の介護食]、「きんぴらごぼう」と「みたらし団子」
今日の試食はこちら↓↓↓の2品まずは、「きんぴらごぼう」。「とろみ食」なので固形物は一切入ってないはず。牛蒡をどのように処理したか興味津々でした。ところで、解凍方法は?説明書きには、「電子レンジ・湯煎」とありました。しかし! シールには、「自然解凍・加熱調理」とあります。これは、「自然解凍してから加熱調理してほしい」という意味なのだろうか? というわけで、自然解凍してから、容器に移して、3分ほど加熱するつもりでしたが、1分50秒ほどで沸騰しそうなので中止しました。突沸の恐れがあったからです。(トマトはシールを破って飛び出した↓) /moira/diary/20200523で、食べてみると...「具なしの茶碗蒸しをかき混ぜた感じ」という表現がぴったりか。「きんぴらごぼう」の決め手と考えたのだろうか、「唐辛子」を、かなり効かせている感じで、藻緯羅は、2度ほどむせてしまった。一方、牛蒡の風味は全く感じられなかった。というわけで、藻緯羅の主観評価は1点!次に,「みたらし団子」解凍方法は、シールに目立つように「自然解凍」とある。加熱する人はいないと思われるが、慎重である。説明書きは?とみると、「自然解凍」だけであった。で、自然解凍して、開封すると、「きざみ食」なので、画像のように「白玉」がしっかりと!舌で潰せる程度の硬さで、丁度良い感じでした。無添加なので、嫌な後味も残りません。藻緯羅の主観的評点は、満点の5点!!!価格は、購入した中では最高価格の270円でした。「幼稚園感タップリの串団子」↓とほぼ同じ。 /moira/diary/20200402[楽天市場]旭松食品公式オンラインショップ3,500円旭松おすすめセット【送料無料】 | 高野豆腐 こうや豆腐 オートミール TOPURO トプロ フリーズドライ 納豆 生みそずい みそ汁 おから たんぱく質 食物繊維 ヘルシー