2022年3月13日の朝食 自家製豆腐(新レシピ)
スジャータのサイトでは、100ccずつ小分けして、電子レンジで加熱するように書かれていますが、分けるのも面倒なのに、なぜ???思うに、不測の事態のリスクを減ずるためかと。そこで...弱モードならリスクもない?200ccの豆乳を弱モードで5分加熱しました。量が多い方が、にがりの量や質、室温や豆乳の温度などの違いによる影響が少ないと思われます。すなわち、成功確率が高い!で、作ったのがコレ↓↓↓真ん中を取り除くことで「水切り」効果を期待してます。ヨーグルトの乳清を取り除くのと似たような感じ。本日のモーニングプレート↓↓↓食材一覧 1)豆乳[スジャータ] 2)にがり 3)九条ネギ(カット・京都) 4)たまり[伝右衛門] 5)キュウリ(埼玉) 6)タマネギ[惣菜] 7)菜の花(東京/府中) 8)ししとう(高知) 9)マヨネーズ[オイラ大地]10)ゴーダチーズ[雪印クラッシュ]11)蓮根[惣菜]12)椎茸[惣菜]13)南瓜[惣菜]14)人参[惣菜]15)隠元[惣菜]モーニングプレート以外の食材一覧 1)コーヒー[ブレンディ] 2)無洗米(あきたこまち・秋田) 3)練り梅[王隠堂] 4)ヨーグルト[明治ブルガリア] 5)ブルーベリー[アヲハタ・まるごと果実] 6)エリスリトール 7)乳酸飲料[ピルクルV・ヨーク日清] 8)チョコレート[明治ミルク][楽天市場]【ふるさと納税】長野県長野市13,000円【ふるさと納税】みすずギフトセット「信頼(しんらい)」ご当地 グルメ 高野豆腐 なめ茸 【高野豆腐・なめ茸・詰め合わせ】