緑色大好き♪ヴェルデの雑食日記
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SweetBread Studioさんともご一緒したことのある「すぎもと」は 味は良いけれどサービスがね…って感じでしたが(済みません) 「ラ・ロシェル」のギャルソン出身の支配人を迎え ちょっとだけ静岡駅に近くなって「TETSUYA SUGIMOTO」としてオープン。 早速(でもないけど)行って来ました。 2100円の一番安いコースで。 アミューズは白身魚のリエット。 滑らかですが、小さな塊を残してあり、歯に当たるとアニスの香りとともに心地よく感じられます。 前菜は黒、紫、ちりめんのキャベツ三種。 黒が一番シャキシャキしていて好みでした。 メインは地養鶏のソテー。 かなりのボリュームに見えて小さく「きゃっ」と叫びましたが、 野菜の下に隠れた鶏はそれほどの大きさでもなく、 余裕で行けました どうやったらこんなにパリッと焼けるのかな、と思わせるほどこんがり。 その分、若干ジューシーさに欠けるきらいもなくはないけど。 でも充分美味しいです。 デザートはさっぱりしたオレンジのムースと黒糖の優しさを感じさせるアイス。 実は、ランチしたのは1週間以上前のこと。 詳しいことは忘れてしまいしまたが、 やはりシェフおひとりでこなされていた時に比べるとスマートになりました。 静岡のフレンチとしては、かなりお勧めのお店です。 以前のお店は和食、今回は元イタリアンのお店を改装されたようですが、 本当はシェフの思いが隅々にまで行き届いた新店を見てみたい…。 ブログランキングに参加しています。 リピートするのはサービスも伴ったお店、 と思われましたら応援クリックお願いします。 TETSUYA SUGIMOTO (フレンチ / 新静岡) ★★★★☆ 4.0
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コンビニスイーツから☆☆☆レストランまで食べまくり
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