緑色大好き♪ヴェルデの雑食日記
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友人からの突然のランチのお誘い。とりあえず行ってみた「葵タワー」は混雑。 で、隣のパルコ内「ピッツァ サルヴァトーレ・クオモ バール 静岡」へ。 3年振りくらいです。つまり、パルコ開店直後以来。 だってここ、従業員のボンジョールノ~の合唱がうるさくて、 話がし辛いんだもん…。 そんなわけでやや構えて出掛けたわたしですが、 いざ入ってみると確かに「ドゥエペルソーネ…」の件りはあるものの 声はかなり抑え目。合唱も近くにいる人のみ。 これなら安心です。 前菜とデザートはブッフェ形式。 小さくしたらわかんなくなっちゃったけど、下の方にあるフリット、 野菜らしき青いものが見えましたが、ほとんど粉の味しかしないので何だかわからず。 ドレッシングは濃いめでした。この中ではアンチョビの香りのキャベツが美味しかった。 友人はこの倍は取ってましたね。 前菜からこれで大丈夫か…。 メインはマルゲリータと名前忘れたけどトマトソースのサルシッチャ(ソーセージ)のパスタ。 先にピッツァが来てふたりで黙々と食べ始めます。 以前はもうちょっとふっくらしてた気がするんだけど。 2枚くらいずつ食べたところでパスタの登場。 友人は既にお腹いっぱいのようで「そろそろデザートに行っていい?」 ええーーーっ、わたしにこれ全部食べろってか 頑張ったけど全部は無理。茹で過ぎだし、あまり好みの味ではなかったので。 わたしもデザートへ。 やはり彼女はこの倍を 結局パスタは一口だけだったわね、あなた…。 初めて中目黒店(たぶん都内1号店)で食べたピッツァはかなり美味しかった記憶があるのですが、 選択肢も増え、更にこれだけチェーン展開していると…。 でも1300円でそこそこのイタリアンがこれだけ食べられたらいいかも~。 店内はイタリア語が飛び交っています。(全員日本人だけど) でも大丈夫、「グラッチェ」と言ってる時点で「符牒」のようなものだと思うから あなたでもバイト出来ますよ サルヴァトーレと言えば相性はトト。トトと言えばスキラッチ。 それと関係あるのかないのか、「豊月堂」のスキラッチパンの記事はこちら。 ブログランキングに参加しています。 それでも窯で焼くピッツァは美味しい と思われましたら応援クリックお願いします。
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