カテゴリ:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ
東急フードショーで真っ先に寄ったのは、実はアカシエでもパリ・セヴェイユ(写真紛失…)でもなく、実はOGINOのコーナー。
おぅ、大好きなパテ・ド・カンパーニュがあるわ 「済みません、お取り置きって出来ます?」 「場所がないのでそれはちょっと…」 「あっ、そう、では保冷ロッカーはどちらに?」 「こちらにはございません。」 そ、そうなの?それは意外。今度友人(東横店勤務)に会ったらリクエストしなきゃ。 仕方ないのでプレジールの帰りに再び寄りました。 良かった、残ってたぁ~ パテ・ド・カンパーニュはマスト。 肉の旨味がぎゅっと詰まった味、やっぱり美味しいなぁ~。 ↑この写真を撮ったのは2度目に食べた時。 保存料を使用していないので若干変色していますが↓味には問題ありません。 そのままでもいいんですが、やはりマスタードと一緒にいただくと、シャープさが増します。 周囲の背脂はちょっと苦手。夫は全く食べないのでわたしがひとりで…。 パンとの相性も抜群ですよね。 この日は適当なものがなかったのでジェルブレと一緒にしたら…ちょっと違いました エゾシカのカレーも買っちゃいました。 スパイシーですね。ちょっと金の字のもつカレー思い出しちゃった。 鹿は柔らかくて臭味なし。家に居ながらにしてジビエを楽しんだ思いです。 そして、今回一番のヒットはチョコレートのテリーヌ。 最初の画像は消えてしまったので一口サイズのものしかないんですが…。 OGINOって、あまりデザートの印象がなかったのですが、これはとっても好みでした。 なめらかで口溶けがとても良い。ねっとりしてるのに印象は軽い。 数は少ないけれど、ナッツのボリボリがアクセントに。 甘さもわたしにはちょうど良く、あぁ、もっと買ってくればよかったぁ。 いや、買わなくて良かったかも…。 人間ドックの前の日のこと、21時以降は何も食べてはいけないのですが どうしても我慢できなくて一口これを食べてしまいました 翌日心配でしたけど、血糖値は前年と同じくらい。 体重はマイナス2kg コレステロールはやや高めながらそれほど心配はないとのこと。 先生曰く「卵って知らないうちに摂ってますからね、お菓子なんかでも」 お、おっしゃる通りでございます ブログランキングに参加しています。 医者は何でもわかってる~と思われましたら 応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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