カテゴリ:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ
昨日の鉄写真に続いて本日は「シェ・ケンタロウ」の料理写真です。
コースは3種類。真ん中の2800円で。 パンはCALVAのものでございます~ 手前のバゲットはもちろんですが、奥のカンパーニュがすっごく美味しい(友人は帰りに下で買っていました)。 パリッパリのクラストにもっちもちのクラム、香ばしいライ麦 タスマニアサーモンのタルタル。 割と大きめに切られています。 歯応えがあって魚本来の美味しさが味わえる。 さつま芋のポタージュ。 程よい甘味に少しの塩が効いています。 コクはあるけどあっさりと☆ パリッとしたチップとの対比も良い。 ワラサのグリエはお薦め、とのことですがちょっと焼き過ぎかなぁ。 ジューシーさに欠けていました。 エミリッションソースに何だか「和」の風味も感じたのですが醤油っぽい色のせいかも 結構濃い味。 そしてお待ちかね、カルヴァからのデザートです~ 左からバニラアイス。真ん中がカマルグの塩を使ったガレット。 好みでいうとちょっと厚過ぎるのですが、さらりとした牛乳感の強いクリームに塩がピリッと効いて、とても好み 右はイチジクのゼリー。 正にイチジクそのものの風味でした 果肉はグレープフルーツだった気がするけど、忘れちゃった。 コーヒーにはフランボワーズのマカロン付き。 友人が「マカロン滅多に食べないんだけど、こんなにジャムが入ってるものなの?」 そういえばフィリングの量、かなり多かった。 彼女はこのフルーティーなコンフィチュールも気に入り、買って行きましたよ~。 サービスはEXILEの誰かに似ている男性がひとりでこなされていて、その割には待たされることはないけれど、やはり限界があり、きめ細かいとは言えません。 スタッフ募集中のようですが…。 ソースで食べさせる、という風でもなく、イタリアンっぽくもある。 ちょっとした記念日や普段使いにも重宝しそうなブラッスリーって感じかな。 Chez Kentaro (フレンチ / 大船駅、富士見町駅) ブログランキングに参加しています。 1番のご馳走は電車だったりして、と思われましたら 応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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