カテゴリ:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ
御殿場は静岡市からもハードル高い地域なので、気に入ったけど「また1年後に」と友人と約束していた「メゾンケイ」。
今月初めに再訪出来ました。 富士山正面の席。雲が邪魔してますけど。 今回は肉料理をパリのレストランケイのスペシャリテという、ランド産の小鳩に変更しました。 皮に胡麻と味噌が塗ってあって、ちょっと和風で香ばしい。 もも肉も。こちら「手でどうぞ」と。 フランス人に受けそうです。個人的には鶏肉の焼き加減が絶妙だった前回の方が好きでした。 前回と同じ、パリでも人気の「庭園風季節のサラダ」。綺麗なので改めて載せておきます。 アミューズ、スープの後でした。 あと、これも前回と同じなの。とらや経営だからあんこ使わないといけないのか… 出来れば違うものをいただきたかった。 ほぼ1年ぶりだけど前回は11月、今回は12月に入ってからなので、お土産のナプキンの色が変わっていました。 季節毎に4種類あるらしくて、もうちょっと近かったら全部揃える気になるんだけど… 帰る頃の富士山。 むしろ東京の方が行き易い。今年、リッツカールトンのフレンチを圭さんが監修し始めたので、あんこ縛り(?)のないデザートも食べたいし、と思って見てみたら… 値段、御殿場の倍でした ブログランキングに参加しています。 ケイのナプキンでお弁当を包んでいるわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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